París 2024: Un Resumen de los Máximos Ganadores y el Desempeño Olímpico
Categoría: Deportes
12 Ago, 2024
Por: Nueva Prensa Puebla

Las grandes estrellas del deporte destacaron en los Juegos Olímpicos de París 2024, y ahora que el evento ha llegado a su fin, el balance de sus logros es motivo de admiración. Estos son los atletas que obtuvieron más medallas en la competencia.

Con la clausura de los Juegos Olímpicos de París 2024, el conteo de medallas ha captado la atención de espectadores en todo el mundo, quienes se preguntan: ¿quién se llevó más preseas en esta edición?

En términos de medallas obtenidas por país, las principales potencias fueron Estados Unidos, China y Gran Bretaña, con 126, 91 y 65 medallas, respectivamente. Estados Unidos se destacó con 40 medallas de oro, 44 de plata y 42 de bronce, consolidándose como el mayor ganador de esta edición.

Francia ocupó el cuarto lugar con 64 medallas, seguida de Australia y Japón, que lograron 53 y 45 medallas, respectivamente.

¿Cuántas medallas ganó México en París 2024? México no logró cumplir con las expectativas —sin conseguir ningún oro— y quedó lejos de igualar el récord de nueve medallas establecido en 1968. En cambio, el país obtuvo cinco preseas: tres de plata y dos de bronce.

La figura más destacada de la delegación mexicana fue el clavadista Osmar Olvera, quien consiguió una medalla de plata en la competencia de sincronizados de tres metros junto a Juan Celaya, y un bronce en la prueba individual. Sin embargo, los deportes acuáticos se vieron afectados por el conflicto entre la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) y la Federación Mexicana de Natación debido a problemas en la gestión de fondos.